Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi

Visi, Misi dan Tujuan

Visi :

Menjadikan program studi Penjaskesrek unggul dalam pengkajian dan pengembangan (development) di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat, menghasilkan lulusan yang berkarakter, berjiwa enterpreneur keolahragaan serta inovatif dalam pengembangan olahraga berbasis iptek serta berkepribadian Islami dan berdaya saing Nasional maupun Internasional pada tahun 2030.

Misi :

Misi Program Studi Pendidikan Jasmani Kesehatan & Rekreasi FKIP UNIGHA adalah sebagai berikut:

1. Menyelenggarakan pembelajaran Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi yang berorientasi pada upaya menghasilkan guru PJOK yang inovatif, berkepribadian islami unggul serta memiliki kemampuan enterpreneur yang ulet.
  2. Kemampuan Enterpreneur yang Ulet dijabarkan kembali.
  3. Mengembangkan penelitian dalam bidang pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang bermutu, inovatif, dan bermanfaat bagi peningkatan profesionalisme guru PJOK di sekolah.
  4. Mengembangkan pengabdian masyarakat dalam bidang pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang bermutu, inovatif, dan bermanfaat bagi peningkatan profesionalisme guru PJOK di sekolah.
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai lembaga pemerintah atau non pemerintah di tingkat Nasional dan internasional dalam rangka meningkatkan mutu pembelajaran PJOK kedepannya sesuai dengan perubahan dan perkembangan zaman.
  6. Menyelenggarakan pengelolaan Program Studi Penjaskesrek yang efesiensi, inovatif, efektif, transparan, adil dan bertanggung jawab.

Tujuan :

Berdasarkan visi dan misi diatas, maka tujuan Program Studi Penjaskesrek sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang inovatif, berkarakter, berwawasan luas, kritis dan memiliki  kemampuan enterpreneur.
  2. Menghasilkan penelitian dibidang pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang inovatif dan bermanfaat bagi peningkatan profesionalisme guru PJOK di sekolah.
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat dibidang pendidikan jasmani kesehatan dan rekreasi yang inovatif dan bermanfaat bagi peningkatan profesionalisme guru PJOK di sekolah.
  4. Meningkatkan jaringan kerjasama dengan berbagai lembaga pemerintah atau non pemerintah di tingkat Nasional dan internasioanl untuk meningkatkan mutu  pembelajaran PJOK kedepannya sesuai dengan perubahan dan perkembangan zaman.
  5. Meningkatkan  pengelolaan Program Studi Penjaskesrek yang efesien, efektiv, enterpreneur, transparan, adil dan bertanggung jawab.